
Acara yang digelar hari ini, Jumat (16/3) adalah senam massal dan lomba jalan sehat. Pesertanya berasal dari berbagai unsur, seperti aparat desa, perwakilan dinas/instansi, warga desa, siswa-siswi sekolah, guru, dan sebagainya, yang berjumlah ratusan orang. Mereka sangat antusias mengikuti acara ini, sejak jam 07.00 WIB sudah berkumpul di halaman kecamatan dengan memakai kostum olahraga. Acara senam digelar sejak jam 07.30 sd 08.30 WIB, dipimpin oleh pesenam handal anggota Perwosi Girisubo. Seusai senam, peserta mengikuti acara jalan sehat, dengan jalan kaki menempuh rute sepanjang 3km, start dari halaman Kecamatan Girisubo, lalu menyusuri jalan-jalan setapak di wilayah Desa Jerukwudel, dan akhirnya kembali ke halaman kecamatan.

Jam 09.00 peserta sudah sampai di halaman kecamatan, lalu dimulailah pembagian hadiah dan doorprize melalui pengundian nomor peserta. Di sela-sela pembagian hadiah dan doorprize itu juga ada hiburan musik. Peserta atau warga juga diberi waktu untuk tampil di panggung dan menyanyi.

Sekitar jam 10.30 WIB acara pembagian doorprize selesai. Para peserta senang karena doorprize yang disediakan oleh panitia cukup banyak. Tiga orang beruntung nomornya mendapat doorprize kambing. Salah satu peraih kambing, Sulistiawati (27), asal Manukan, Jepitu, mengaku gembira dengan doorprize yang diperolehnya. Sebagai bentuk rasa syukur, dia diminta oleh panitia agar menyanyikan sebuah lagu. (*) [Sabrur, Girisubo]
0 Comments